Услуги по перевозке больных (лежачих) людей. Требования к таким услугам.

Перевозка больных лежачих людей

Услуги по перевозке больных (лежачих) людей. Требования к таким услугам.

Услуги по перевозке больных (лежачих) людей. Требования к таким услугам.

Чтобы пострадавший от болезни человек был благополучно доставлен в специализированный центр для дальнейшего лечения, необходимо организовать соответствующие условия его пребывания в пути.
Первым делом медики должны провести тщательную диагностику и поставить правильный диагноз особе, у которой начались серьезные проблемы со здоровьем. Однако иногда приходится в срочном порядке определить больного в стационар, где кроме создания благополучной среды, ему окажут экстренную медицинскую помощь, что приведет к улучшению самочувствия.
Особенности транспортировки больных людей
Нездоровый человек должен ехать на подготовленной машине, которую предварительно оснащают надлежащим медицинским оборудованием. Нередко для этого приходится резервировать реанимобиль. Обычно этой услугой можно воспользоваться не только в рабочие часы, но и поздней ночью.

Специализированные перевозки подразумевают:

  • диагностику больного до перемещения и во время транспортировки;
  • создание комфортных условий перед выездом;
  • процесс транспортировки;
  • перемещение в отделение госпиталя;
  • сдача информации лечащему врачу о самочувствии пассажира, проведенных манипуляций, и
  • использование лекарственных средств.

Медработники, сопровождающие больного, должны иметь документы, позволяющие оказывать врачебную помощь в рассматриваемых обстоятельствах. Здесь речь идет о действующих сертификатах и соответствующих удостоверениях.

Организации, предоставляющие данного типа услуги

В глобальной сети интернет можно найти информацию о многих компаниях, предоставляющих рассматриваемые услуги. Потом связываются с оператором такого учреждения, и сообщают ему самые важные данные о предстоящей транспортировке. Так, следует указать точное расстояние между пунктами отправки и принятия специальной машины с пациентом. Также необходимо назвать точные названия городов или сел, определенных областей. Затем нужно четко описать состояние будущего пассажира, и время проведения требуемых манипуляций. Квалификация сопровождающего медика напрямую зависит от самочувствия больного. Если состояние можно назвать стабильным, то достаточно отправить в дорогу фельдшера.

Стоимость такой поездки складывают с учетом конкретной ситуации. Ведь чем большую дистанцию нужно будет преодолеть выбранной машине, тем дороже обойдется такой сервис. За присутствие в выбранном транспорте врачей с узкой специализацией доплачивают отдельно.

В общем случае различают такие виды перевозок людей с проблемами со здоровьем:

  • поездка от вокзала (аэропорта) или к нему;
  • осуществление процедуры перевода из одного госпиталя в другой (включая случаи, когда приходится
  • преодолевать расстояния между городами);
  • перемещение с медицинского центра домой или наоборот.

Получается, что выбор конкретного типа поездки зависит от нескольких факторов.

Подготовка пациента к предстоящей транспортировке

Для того чтобы нездоровый человек нормально себя чувствовал по пути к месту назначения, следует создать ему комфортный микроклимат. Важно перевозить особу, страдающую от определенного недуга, в максимально стабильном состоянии. Все гигиенические процедуры, если они необходимы, проводятся перед отправлением. Поэтому следует заранее знать, когда точно прибудет специальный транспорт. Если нужно проехать совсем немного, то пациенту пищу принимать нежелательно.
Соблюдение всех вышеперечисленных правил обеспечит безопасность особенного пассажира.

остались Вопросы?

Напишите в форму обратной связи и мы ответим вам в течении дня!